Пассажиропоток МЦК достиг 250 тысяч человек в сутки почти на год раньше планируемого срока

Без рубрики

Пассажиропоток Московского центрального кольца (МЦК) достиг 250 тысяч человек в сутки на 10 месяцев раньше планируемого срока, сообщает агентство «Москва».

«Практически, на объём 250 тысяч человек в сутки мы должны были выйти через год. Мы уже сейчас в некоторые дни провозим 285 тысяч человек», — заявил вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони.

По его словам, дискуссия о том, будут ли жители пользоваться кольцом, уступила место другой — «что делать, чтобы повезти увеличивающийся пассажиропоток». «Только построив эту инфраструктуру, мы уже сразу поняли, что надо реконструировать, добавлять что-то», — отметил вице-президент компании.

Тони также добавил, что интервал движения «Ласточек» может быть сокращен до четырех минут в следующем году. Сейчас поезда на кольце ходят каждые шесть минут в часы пик, в остальное время — с интервалом 11–15 минут.

Пассажирское движение по МЦК было запущено 10 сентября. За первые 10 дней москвичи совершили по кольцу более двух миллионов поездок. Сначала было открыто 26 станций из 31, оставшиеся пять были запущены в течение двух месяцев (последняя, «Панфиловская», заработала 8 ноября).

С шести станций можно пересесть на платформы радиальных направлений МЖД (Ярославское, Казанское, Савеловское и Белорусское), с 13 станций доступна пересадка на станции Московского метрополитена, с каждой — на наземный городской транспорт.