Пассажиры городского транспорта получат карты «Тройка» с QR-кодами

В Москве для пассажиров городского транспорта выпустят карты «Тройка» с QR-кодом. Тираж составит семь миллионов карт, его хватит на несколько лет, сообщает портал mos.ru.

Как пояснили в столичном департаменте транспорта, считывание номера карты с помощью QR-кода необходимо для его автоматизированного ввода в различные программы. Эта функция может быть использована для пополнения кошелька карты или для восстановления карты, если печатный номер не читается и чип неисправен.

В дальнейшем при помощи QR-кода можно будет пополнять «Тройку» на едином транспортном портале. Для этого нужно отсканировать карту камерой мобильного телефона, после чего на странице отобразится номер карты и останется только ввести свои платёжные реквизиты.

Залоговая стоимость карты (50 рублей) не увеличится. Владелец может в любое время вернуть «Тройку» и получить деньги обратно, если карточка не повреждена.

На сегодняшний день в Москве реализовали около семи миллионов карт «Тройка». Такое количество карт было продано примерно за три года, так что в департаменте транспорта рассчитывают, что нового тиража также хватит на несколько лет. Ранее метрополитен уже заказал 950 тысяч «Троек» с QR-кодами. Карты поступили в продажу этой весной.