На Павелецком направлении МЖД произошёл сбой из-за кражи оборудования

Фото: Антон Белицкий / PhotoXPress.ru

В пятницу, 26 августа, в движении поездов на Павелецком направлении Московской железной дороги произошёл сбой из-за кражи оборудования неизвестными. В результате были задержаны семь электричек и один пассажирский поезд направлением на Москву, сообщает пресс-служба МЖД.

В 5:53 на перегоне Ожерелье — Кашира из-за провисания контактной сети совершил вынужденную остановку грузовой поезд. Для устранения неисправности ремонтным бригадам потребовалось снять напряжение в контактной сети. В связи с этим было прервано движение в сторону Москвы, в обратном направлении поезда ходили по графику. В 6:45 работа контактной сети была восстановлена, движение возобновилось.

«По предварительным данным, неисправность произошла по причине вмешательства посторонних лиц в инфраструктуру железной дороги — было разукомплектовано и украдено электрооборудование», — пояснили в пресс-службе МЖД.

Сейчас диспетчеры восстанавливают график движения поездов.

«Московская железная дорога напоминает гражданам, что постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность», — подчеркнули в компании.