В Театре.doc рассказали о попытке изнасилования актрисы акционистом Павленским

Без рубрики

Актриса Театра.doc Анастасия Слонина, подавшая в отношении художника Петра Павленского и его жены заявление о попытке изнасилования, пришла к ним в гости для разговора об избиении ее молодого человека. Об этом сообщил агентству «Москва» режиссер театра Всеволод Лисовский.

«За месяц до попытки изнасилования молодой человек Насти Вася приревновал Павленского и его спутницу Оксану Шалыгину к актрисе, считая, что они пристают к Насте. Написал Павленскому, тот по-гопнически отреагировал. В итоге на встрече Павленский с Шалыгиной и группой товарищей Васю благополучно избили», — рассказал он.

Приглашение от Павленского поступило актрисе через месяц после инцидента. «И она в поисках острых ощущений поперлась, ей стало интересно поговорить о том, почему ребята так плохо поступили с Васей», — пояснил режиссер.

Он добавил, что помогал Слониной подать заявление в полицию, и подчеркнул, что драка попала на видео.

Ранее Павленский сообщил телеканалу «Дождь», что эмигрировал с женой и двумя детьми во Францию и собирается просить там политическое убежище. Он рассказал, что его вместе с Шалыгиной увезли на допрос 14 января прямо из Шереметьево и попытались обвинить в попытке изнасилования актрисы Театра.doc. Сообщения о сексуальном насилии он назвал доносом.

При этом адвокаты художника оказались не в курсе переезда своего подзащитного, уточняло агентство РИА Новости.

В следственном управлении СК по Москве «Интерфаксу» подтвердили, что начали доследственную проверку в отношении Павленского по заявлению о совершении насильственных действий сексуального характера.

Павленский известен скандальными перформансами с самоистязанием. За свою последнюю громкую акцию — поджог двери здания ФСБ на Лубянке — он был приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей.