20 сентября 2016 в 08:26

Задержана пенсионерка, пытавшаяся оформить автокредит по фальшивым документам

На сумму более 1 млн рублей
Стражи порядка задержали в Москве пожилую женщину, которая пыталась оформить автокредит на сумму более 1 млн руб, предоставив поддельные документы.

Стражи порядка задержали в Москве пожилую женщину, которая пыталась оформить автокредит на сумму более 1 млн рублей, предоставив поддельные документы, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

«В ОМВД России по району Текстильщики обратился представитель одного из московских банков. По словам мужчины, в филиал, расположенный на Волгоградском проспекте, обратилась 62-летняя женщина с целью получения автокредита свыше 1 млн рублей. Однако сотрудники банка заподозрили, что предоставленные клиенткой документы имеют признаки подделки, и обратились в полицию», — говорится в сообщении.

Полицейские задержали подозреваемую, которая, как выяснилось, после оформления автокредита планировала передать транспортное средство соучастнику, обещавшему ей денежное вознаграждение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».