Работу перехватывающих парковок продлят до часа ночи

С ноября перехватывающие парковки у метро начнут работать до часа ночи, заявил в интервью mos.ru первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Гамид Булатов.

«Мы приняли решение изменить режим действия базового тарифа. С ноября он будет действовать в течение всего времени работы метро — с 05:30 до часа ночи», — сказал чиновник.

Как пояснил Булатов, этот график вводится для удобства москвичей-автомобилистов, многие из которых заканчивают работу поздним вечером.

Сейчас режим работы городских перехватывающих парковок — с 06:00 до 21:30. При покупке билета на две поездки на метро стоянка машины бесплатна. Однако автомобилистам, не успевшим забрать машину после 21:30, приходится платить по ночному тарифу, действующему с 21:30 до 06:00 (100 рублей за весь ночной период).

В настоящее время у станций Московского метрополитена действует 28 перехватывающих парковок, рассчитанных в общей сложности на 5740 машин. До конца 2016 года откроют ещё четыре перехватывающие парковки — у станций «Зябликово», «Пятницкое шоссе», «Волоколамская» и «Тёплый Стан». Их вместимость составит 539 машиномест.