Первое колесо обозрения на солнечных батареях установят в Крылатском

Первое в Москве колесо обозрения, работающее от солнечной энергии, появится в Крылатском на территории тематического парка «Сказка», сообщает портал mos.ru. Правда, до лета 2017 года оно будет всё же работать от электричества.

«Первых посетителей колесо обозрения готово принять уже в августе. В холодное время года аттракцион будет работать от электричества, а в летний период — от энергии солнечных батарей. То есть колесо обозрения будет действовать круглый год», — рассказали в пресс-службе тематического парка «Сказка».

Высота аттракциона составит 35 метров. На каждую из 18 кабинок нанесут изображения героев русских сказок - Жар-птицы, Домового, Лешего, Бабы-яги. Кабинки будут закрытыми, каждая рассчитана на шесть человек.

Новое колесо обозрения станет чуть ли не самым экологичным аттракционом Москвы - его строят по особой технологии, так как парк разместился на территории Москворецкого заповедника. Опоры установят на специальных бетонных плитах, чтобы не рыть глубокий котлован. Основание аттракциона задекорируют живым плющом, что позволит конструкции гармонично вписаться в местный природный ландшафт.

«Колесо обозрения в тематическом парке “Сказка” спроектировано с учётом всех мировых и европейских стандартов безопасности, а также в соответствии с зелёными стандартами. Новый аттракцион не имеет фундамента, а потому не навредит грунтовым водам и почве», — рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

Напомним, тематический парк «Сказка» открылся в начале лета 2016 года на территории заповедника «Москворецкий». На 3,5 гектара для посетителей работает «Зооленд хаски», где можно прокатиться на ездовых собаках. В парке также есть геологический музей под открытым небом, в котором собраны камни со всей России. Кроме того, имеется летний кинотеатр под названием «Тетерин фильм». В деревянном домике с мягкими пуфами можно посмотреть детские фильмы и современные анимационные мультфильмы. В середине июля здесь появился двухэтажный дом, стилизованный под сказочный замок¸ где проходят квесты для всей семьи.