Первый участок Третьего пересадочного контура метро откроется до конца года

Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метро от станции «Деловой центр» до «Петровского парка» планируется запустить до конца года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже в этом году будет открыт первый участок Третьего пересадочного контура метро - от станции Деловой центр до Петровского парка. Это станет началом формирования новой системы метрополитена, которая позволит разгрузить Таганско-Краснопресненскую, Замоскворецкую, Серпуховско-Тимирязевскую линии и обеспечит транспортную доступность к комплексу Москва-Сити», - цитирует его пресс-служба московского Стройкомплекса.

Всего в ближайшие 2,5 года планируется ввести в эксплуатацию четыре участка ТПК. «До конца 2018 года будут открыты также участки от Авиамоторной до Рубцовской, от Петровского парка до Нижней Масловки и от Хорошевской до Мневников», - уточнил Хуснуллин.

Длина Третьего пересадочного контура метро составит 61 километр, на нём разместится 28 станций, 17 из которых будут пересекаться с радиальным линиями метро, 7 - с радиальными линиями железных дорог и 2 - с Московским центральным кольцом (МКЖД).