Первый в Москве неплательщик за парковку отправился на общественные работы

Впервые в Москве суд отправил автомобилистку, задолжавшую оплату за парковку, на исправительные работы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

Автовладелица не оплатила вовремя два штрафа за неоплату парковки на общую сумму 5 тысяч рублей. «Мировой судья Алтуфьевского района назначил ей обязательные работы продолжительностью 60 часов, которые автомобилистка в настоящее время проходит в ГБУ „Жилищник“», - отметили в пресс-службе.

В АМПП напомнили, что максимальный срок для оплаты штрафов составляет 60 дней. Узнать о наличии штрафов можно на порталах avtokod.mos.ru, pgu.mos.ru, gibdd.ru, в мобильном приложении «Парковки Москвы», а также подписавшись на бесплатную sms-рассылку. Оплатить штрафы можно во всех банках, на сайте pgu.mos.ru, через приложение «Парковки Москвы» или QIWI-кошелёк.

Неплательщику может грозить арест денежных средств, имущества, запрет на выезд за границу, наложение административного штрафа в двукратном размере или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.