На пешеходных улицах Москвы могут ввести определённые правила поведения

Ввести правила определённого поведения на пешеходных улицах Москвы предложили муниципальные власти округа Арбат. С соответствующей законодательной инициативой они собираются обратиться в Мосгордуму, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу округа Евгения Бабенко.

«Следует это законодательно провести, сказать, что на пешеходной улице можно заниматься тем-то и тем-то, не мешая местным жителям – раз, не попрошайничая – два», — заявил Бабенко.

По его словам, сейчас в законодательстве отсутствует юридическое понятие того, что такое пешеходная улица, что на ней можно, а чего нельзя. Принятие правил позволит расширить полномочия полиции. В правилах пропишут определённый стиль поведения на пешеходных зонах, а также те случаи, которые будут оценивать как нарушения законодательства.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предложил ужесточить наказание за езду по пешеходной зоне. Он настаивал на том, чтобы граждан не штрафовали за это на две тысячи рублей, а брали с них процент от стоимости автомобиля.