Пешеходный переход у входа в зоопарк перерисовали в настоящую зебру

Пешеходный переход у Главного входа в Московской зоопарк перерисовали в настоящую зебру. Дорожная разметка в виде полосатого животного встречает пешеходов, идущих от станции метро «Баррикадная», сообщает пресс-служба зоопарка.

«Посетителей, идущих от метро “Баррикадная”, встречает настоящая зебра. Она украшает дорогу к зоопарку, а также должна помочь маленьким гостям вспомнить, где и как нужно правильно переходить дорогу», — говорится в сообщении пресс-службы.

Зоопарк находится в центре Москвы и окружен большими улицами с очень интенсивным движением, поэтому сотрудники зоопарка планируют рассказать, в первую очередь, маленьким посетителям, а также их родителям о безопасном поведении на дорогах. В осенние школьные каникулы администрация зоопарка совместно с 6-м спецбатальоном ГИБДД проведёт акцию на эту тему.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что живая зебра вместе с раскрашенными под жирафов фонарными столбами, поднимет настроение посетителей и всех остальных людей, которые спешат по своим делам и проходят мимо зоопарка.