Петербургская шаверма полезнее московской шаурмы

Фото: Михаил Фролов / Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Петербургская шаверма полезнее московской шаурмы. Об этом заявил в эфире «Радио Балтика» создатель сообщества «Обзоры шавермы в Питере и области» Константин Иконников.

«Можно назвать этот продукт и шавермой, и шаурмой — никакого значения это не имеет. В Санкт-Петербурге есть вывески с обоими вариантами написания слов. Тем не менее, в питерской шаверме пользы больше», — отметил он.

По мнению Иконникова, в московское блюдо кладут меньше овощей, а сверху его покрывают соусом. В шаверму же могут положить и морковь по-корейски, и много других ингредиентов.

7d99c39adee4075281180e319772459ccbc2388d
Фото: Елена Пальм / Интерпресс / PhotoXPress.ru

Шеф-повар стрит-фуд бара Виталий Воробьёв согласился с этой оценкой. Он также добавил, что петербургский продукт гораздо вкуснее московского. Но, по его словам, в городе мало заведений, где могут предложить качественное блюдо, вес которого при соблюдении пропорций должен составлять от 300 до 400 грамм.

Создатели сообщества в социальной сети «Вконтакте» под названием «Обзоры шавермы в Питере и области» ежедневно делятся впечатлениями о точках продаж шавермы в регионе и оценивают качество популярного фаст-фуда.