21 сентября 2016 в 14:04

Бокс-офис: москвичи идут на «Аистов», пока вся страна хочет на «Петербург»

Аналитики «Рамблер/Кассы» о самых ожидаемых фильмах выходных
Москвичи и жители регионов России разошлись в своих кинопредпочтениях, судя по результатам предварительных продаж билетов на ближайшие выходные, сообщает сервис «Рамблер/Касса». Так, в Москве бьёт рекорды предпродаж американский компьютерно-анимационный фильм «Аисты». А кинокартина «Петербург. Только по любви» стала лидером ближайшего уикэнда в кинопрокате, собрав половину предварительных продаж билетов в кинотеатрах в других российских городах.

Аналитики сервиса онлайн-продаж билетов в кино «Рамблер/Касса» в очередной раз доказывают поговорку «Москва — не Россия». На сей раз жители столицы отличились своими кинопредпочтениями на ближайший уикенд.

Вся страна в эти выходные собирается смотреть киноальманах из семи новелл «Петербург. Только по любви» — картина получила 52% от всего объёма предпроданных билетов. Зато в Москве самым ожидаемым фильмом стал мультик «Аисты» — он собрал 35% предпродаж по Москве, хотя по России не набрал и 10%.

«Петербург. Только по любви» на втором месте по популярности у москвичей — 25% всех предпроданных билетов. Третье место и 19% предпродаж «Рамблер/Кассы» на этих выходных достаётся оскароносному фильму «Она» о романе между одиноким писателем и операционной системой, хотя по России картина на втором месте по популярности — 26% всех проданных онлайн билетов.

И напоследок - немного об остальных кинопремьерах и ожидаюниях москвичей. «Великолепная семерка» в московском бокс-офисе неожиданно заняла всего лишь четвёртую строчку (11%). «Такса» и «Искусственный интеллект. Доступ неограничен» даже не смогли преодолеть 10-процентный рубеж.