04 сентября 2016 в 22:44

Начался сбор подписей под петицией за отставку руководства Пятьдесят седьмой школы

За несколько часов её поддержали более 600 человек
На сайте change.org начат сбор подписей за отставку администрации Пятьдесят седьмой школы

На сайте change.org начался сбор подписей за отставку администрации московской Пятьдесят седьмой школы.

«Ученики, выпускники, учителя и родители учеников Московской школы номер 57 требуют немедленной отставки администрации школы», - говорится в тексте петиции.

За несколько часов её поддержали более 600 человек. «Не тешьте себя мыслью, что без вас школа погибнет. Администрация не равна школе, - прокомментировал петицию Александр Хачатурян, представившийся на сайте выпускником школы 1986 года. - Уверен, что школу, её славу и доброе имя, поднимут новые люди».

«Текущая администрация находится внутри ситуации и не сможет кардинально изменить климат в школе, не сможет содействовать независимому расследованию», - сказала подписавшая петицию Анна Шварц.

В пятницу вечером на сайте школы появилось заявление директора Сергея Менделевича о том, что он принял решение добровольно уйти в отставку. Однако уже в субботу это заявление на сайте оказалось недоступным. А в департаменте образования города заявили, что ничего не знают об отставке директора московской Пятьдесят седьмой школы.

В субботу у здания школы собрались родители учащихся, которые выступили в поддержку Сергея Менделевич. На стихийном митинге они потребовали привлечь к ответственности средства массовой информации, которые, по их мнению, распространили недостоверную информацию.

Завуч школы Екатерина Вишнивецкая в свою очередь заявила, что директор принял решение «доработать несколько месяцев», пока ситуация полностью не прояснится. Она также сообщила о намерении немедленно обратиться в прокуратуру «для того, чтобы прокуратура разобралась со всей той информацией, которая на нас сейчас обрушилась».

Ранее в Следственном комитете сообщили и начале проверки информации о том, что один из педагогов Пятьдесят седьмой школы вступал в связь с ученицами при попустительстве руководства школы.