17 сентября 2016 в 12:53

Проект ТПУ «Петровско-Разумовская» может быть разработан японскими инженерами

Они имеют богатый опыт проектирования и строительства по всему миру
К проектированию одного из крупнейших в Москве транспортно-пересадочных узлов «Петровско-Разумовская» могут быть привлечены специалисты японской компании Nikken Sekkei, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

К проектированию одного из крупнейших в Москве транспортно-пересадочных узлов «Петровско-Разумовская» могут привлечь японских специалистов, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы рассматриваем возможность строительства ряда крупных транспортно-пересадочных узлов, объединяющих линии Московского центрального кольца, радиальные линии железных дорог и метро. Это сложная проектная и техническая задача», — сказал Хуснуллин.

Он отметил, что к проектированию ТПУ «Петровско-Разумовская» могут быть привлечены специалисты японского проектного института Nikken Sekkei.

«Силами этого института уже был разработан проект ТПУ “Ботанический сад”. Также они имеют богатый опыт проектирования и строительства транспортно-пересадочных узлов по всему миру», — рассказал заммэра.

При этом он добавил, что по пассажиропотоку будущий транспортно-пересадочный узел «Петровско-Разумовская» будет сопоставим с пассажиропотоком так называемой «площади трёх вокзалов».

«Этот узел объединит потоки двух линий метро, а также радиальные линии железных дорог», — сказал Хуснуллин.

Кроме этого, здесь планируется организовать дополнительную остановку поездов «Сапсан», следующих из Петербурга в Москву.