22 января 2017 в 11:49

Слепой пианист Олег Аккуратов даст первый сольный концерт в Москве

На сцене Дома Музыки к нему также присоединятся звезды академической музыки и квинтет Бутмана
Пианист Олег Аккуратов, страдающий тотальной слепотой, 1 февраля даст первый сольный концерт. На сцене Дома музыки он выступит с академическими и джазовыми номерами. Аккуратов известен участием в международных проектах Игоря Бутмана и выступлением на закрытии Паралимпиады в Сочи.

Слепой пианист и вокалист Олег Аккуратов 1 февраля даст первый сольный концерт в Москве. Как в воскресенье, 22 января, сообщает «Интерфакс», он исполнит академические и джазовые номера в Светлановском зале Московского международного Дома музыки.

«В первом отделении концерта примут участие выдающиеся представители академической музыки — Александр Князев (виолончель) и Екатерина Асташова (скрипка). В их исполнении прозвучат произведения Шуберта и Бетховена. Второе отделение посвящено джазу. В нем Олег выступит как сольно, так и в составе квинтета Игоря Бутмана», — пишет агентство.

27-летний музыкант Олег Аккуратов страдает тотальной слепотой, однако это не мешает ему активно выступать в международных джазовых проектах Игоря Бутмана, выступать в Канаде, Китае, Израиле, Индии и других странах. Он также известен выступлением на закрытии Паралимпиады в Сочи. В апреле 2016 года Аккуратов выпустил свой дебютный альбом «Golden Sunray».