Пиотровский, Лошак, Мамут и Эрнст обсудят в Третьяковке культуру и бизнес

Российские и британские культурные и общественные деятели обсудят отношения культуры с государством и бизнесом на серии встреч, которые пройдут в Третьяковской галерее в рамках проекта «Культурное лидерство в современном мире» с 20 по 29 июня. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Третьяковской галереи.

Откроет вторую сессию проекта в понедельник вечером диалог директора лондонской галереи Whitechapel Ивоны Блазвик и режиссера, художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, которые вместе попытаются найти ответы на вопросы о культуре как территории риска и эксперимента, а также границе свободы и отвественности.

О том, как создать команду единомышленников и управлять культурной институцией, на следующий день, 21 июня, поговорят директор Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина Марина Лошак и директор и художественный руководитель театра Sadler's Wells Алистер Сподлинг.

О лидерах культуры, их миссии, а также о взаимодействии идеологии и религии с культурой 22 июня расскажут директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и арт-директор Королевской Академии художеств Тим Марлоу.

Эстафету 27 июня примут художник Олег Кулик и сооснователь компании Virgin, директор Британской национальнйо школы кино и телевидения Ник Пауэлл, которые обсудят тенденции в современном искусстве.

28 июня генеральный директор Rambler&Co, председатель попечительского совета института «Стрелка» Александр Мамут и президент Лондонского фестиваля дизайна Патриция Браун постараюсь найти ответы на вопросы о том, как меняется сейчас взаимодействие между культурой и бизнесом.

Завершит серию российско-британских диалогов 29 июня встреча генерального директора ОАО Первый канал, председателя попечительского совета Третьяковской галереи Константина Эрнста и арт-критика Эндрю Грэм-Диксона - они будут говорить о том, как медиа формируют новые способы создания культуры.

Проект Культурное лидерство в современном мире, который создан при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина, проходит под эгидой обменных портретных выставок Третьяковской галереи с лондонской Национальной портретной галереей.

Вход на встречи свободный, необходима предварительная регистрация.