18 октября 2016 в 13:18

Потребление питьевой воды в Москве за 10 лет снизилось в 2,4 раза

Этому способствовали установка индивидуальных приборов учёта и использование водосберегающих приборов
Потребление питьевой воды в столице с 2005 года снизилось в 2,4 раза — с 345 литров в сутки на человека до 147 литров. По данным Мосводоканала, снижение нормы водопотребления в городе произошло благодаря установке индивидуальных приборов учета и использованию жителями в быту водосберегающих приборов.

Потребление питьевой воды в столице с 2005 года снизилось в 2,4 раза, сообщает агентство «Москва».

Загрузка...

«Уменьшение притока сточных вод связано со снижением норм водопотребления в городе. Этот показатель в 2005 году составлял 345 литров в сутки на человека. Сегодня норма водопотребления снизилась до 147 литров питьевой воды на человека», — рассказал на заседании комиссии Мосгордумы по экологической политике главный инженер управления канализации Мосводоканала Сергей Стрельцов.

По его словам, снижение нормы водопотребления в городе произошло благодаря установке индивидуальных приборов учёта, а также использованию населением в быту водосберегающих приборов.

В Москве действуют четыре станции водоподготовки: Рублевская и Западная используют воду Москвы-реки и водохранилищ, а Северная и Восточная работают на воде из Волги.

Вода проходит разные виды очистки: для удаления взвешенных веществ и мутности используют коагулянт, органические загрязнения удаляют с помощью озонирования, а для обеззараживания применяют гипохлорит натрия (этот реагент заменил хлор как более экологичный и безопасный).

Загрузка...
Загрузка...