25 мая 2016 в 16:16

По фактам нарушений в московских приютах для животных возбуждено 40 дел

Прокуратура проводит проверку после инцидента в «Эко Вешняки»
Собака, которую забрали волонтеры из приюта "Эко Вешняки"
группа Помощь животным из приютов БАНО "Эко" в ВК
По результатам прокурорской проверки московских приютов для бездомных животных возбуждено более 40 административных производств. Проверка проводится после инцидента с приютом «Эко Вешняки», владельцем которого является БАНО «Эко».

По результатам прокурорской проверки московских приютов для бездомных животных возбуждено более 40 административных производств, нарушителям закона грозят солидные штрафы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного.

Прокуроры внесли 12 представлений об устранении нарушений закона организациям, работающим в сфере защиты животных.

Загрузка...

«В связи с сообщениями СМИ о беспрецедентной ситуации в приюте для животных в Вешняках прокуратурой Москвы начата проверка. Проверяются 18 приютов, из них шесть - принадлежащих БАНО «Эко». На данный момент по материалам прокуроров возбуждено более 40 административных дел по таким статьям, как «несоблюдение требований ветеринарно-санитарных правил», «сокрытие сведений о внезапном падеже животных» и другим», - сказал он на круглом столе в Общественной палате России.

За административные правонарушения в сфере защиты животных предусматриваются значительные штрафы - до 200 тысяч рублей. «С учетом большого количества выявленных нарушений и административных дел, путем сложения мы будем иметь достаточно солидные суммы штрафов», - заключил Куренной.

Загрузка...

Представитель Генпрокуратуры также отметил, что сотрудники УВД по Восточному административному округу Москвы по поручению прокуратуры проверяют целевое использование бюджетных средств, выделенных на зоозащиту. Проверка должна завершиться в середине июня, но с учетом большого объема работы не исключено, что она будет продолжена.

Проверка проводится после инцидента с приютом «Эко Вешняки», владельцем которого является БАНО «Эко». При проверке там были обнаружены десятки трупов животных и полная антисанитария. В отношении руководителей этой организации возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Загрузка...