23 сентября 2016 в 12:37

По факту гибели пяти человек при падении лифта начата доследственная проверка

Все погибшие - рабочие
Слоедственно-оперативная группа приступила к осмотру места происшествия на улице Шеногина, где в результате падения лифта погибли пять человек. Об этом МОСЛЕНТЕ заявила Юлия Иванова, официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве.

Следственно-оперативная группа приступила к осмотру места происшествия на улице Шеногина, где в результате падения лифта погибли пять человек. Об этом МОСЛЕНТЕ заявила Юлия Иванова, официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве.

По предварительным данным, все погибшие были сотрудники подрядных фирм, осуществляющих монтаж инженерных коммуникаций в новостройке. Причины падения лифта будут установлены в ходе экспертизы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По факту произошедшей аварии специалисты Мосгосстройнадзора проводят свою проверку, направленную на установление причин и обстоятельств произошедшего, сообщили МОСЛЕНТЕ в ведомстве.

«Сегодня на строящемся объекте по адресу улица Шеногина, дом 1 (Шелепихинская набережная, владения 34) произошло обрушение грузо-пассажирского подъёмника, в котором находились рабочие, которые вели работы по монтажу инженерных систем, - рассказал официальный представитель стройнадзора. — В результате обрушения пятеро рабочих погибли».

Инвестором проекта является компания «ДонСтрой».