По факту смерти актера Алексея Дайнеко начата доследственная проверка

Фото: @alexdaineko

В Москве начата доследственная проверка по факту смерти актера Алексея Дайнеко, сообщила МОСЛЕНТЕ старший помощник руководителя Главного СУ СК по городу Юлия Иванова.

46-летний актер скончался в своей квартире на Кутузовском проспекте. Вечером 12 июня он почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь. Несмотря на помощь медиков, мужчина скончался.

По предварительным данным, в последнее время актер злоупотреблял спиртными напитками. Точная причина смерти будет названа по результатам судебно-медицинской экспертизы.

«В настоящее время проводятся комплексные проверочные мероприятия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — уточнила Иванова.

Алексей Дайнеко родился в 1970 году. В 1993 году он окончил ГИТИС. На счету актера около 30 киноролей. В частности, он снялся в сериалах «Досье детектива Дубровского», «Что сказал покойник», «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...», «Метод Лавровой-2», «Империя под ударом» «Дальнобойщики-3» и других. Также Дайнеко работал в Центральном академическом театре Российской армии и вёл телепрограмму «Планета связи» на каналах ТВ6 и ТВЦ.