15 июля 2016 в 18:28

В небе над Москвой будет видна МКС

Телескопы для наблюдения не понадобятся
Дилан О’Доннелл / архив пресс-службы АО «Планетарий»
Москвичи смогут увидеть в ночном небе Международную Космическую станцию (МКС). Период ночной видимости МКС продлится с 15 по 22 июля, сообщается на сайте Московского планетария.

Москвичи смогут увидеть в ночном небе Международную Космическую станцию (МКС), сообщается на сайте Московского планетария. В ночь с 15 на 16 июля МКС появится в поле зрения с 2:36 до 2:39.

Станция будет похожа на быстро двигающуюся звезду. Как отмечают астрономы, по яркости она может соперничать даже с Юпитером и Венерой.

«Во время пролета МКС нужно просто посмотреть на небо над западным горизонтом. Станция похожа на яркую быстро движущуюся и немерцающую звезду белого цвета, который по мере её движения и захода в тень Земли может сменяться на красновато-оранжевый. Кстати, именно в этот момент космонавты на борту увидят заход Солнца», — советует астрофизик, сотрудник Московского планетария Александр Перхняк.

Телескопы или бинокли для наблюдений не понадобятся, рукотворная «звезда» будет видна невооружённым взглядом. К тому же, МКС движется очень быстро, и её сложно поймать в объектив оптического прибора.

Всем, кто не хочет пропустить пролёт орбитальной станции, также помогут специальные приложения на смартфонах, например, «МКС Детектор» или ISS Spotter.

Изображение: www.roscosmos.ru