«Почта России» уволила сотрудницу за сложенную пластинку

Московский филиал «Почты России» компенсировал клиенту стоимость поврежденной при доставке виниловой пластинки. Почтальон, сломавшая пластинку пополам при доставке, уволена за нарушение правил оказания услуг, сообщили МОСЛЕНТЕ в «Почте России».

О происшествии стало известно 6 июня, когда получатель почтового отправления разместил эту информацию в соцсетях. По его словам, конверт с пластинкой не влезал в почтовый ящик, и почтальон вышла из положения, сложив отправление пополам.

В тот же день с автором поста связались сотрудники организации и запросили полную информацию об инциденте, после чего провели внутреннее расследование и признали ошибку.

На следующий день мужчина оформил претензию и получил денежную компенсацию, также ему принесли официальные извинения.

Как отмечает музыкальное издание Mixmag, пластинка, о которой идет речь, — это «2 The Sky» DJ Metatron. Она уже считается раритетом и на специализированных сайтах стоит около 60 евро.

В «Почте России» напомнили, что при отправке хрупкого отправления рекомендуется наносить на коробку специальную отметку «Осторожно», а также соблюдать правила упаковки посылки. Так, хрупкие предметы пересылаются только в твердой прочной упаковке, при этом свободное пространство в коробке необходимо заполнить мягкими материалами для фиксации: гранулами пенопласта, упаковочной пленкой, бумагой, наполнителем из гофрокартона или стружками.