09 декабря 2016 в 15:11

«Почта России» опровергла связь изъятых документов с премией гендиректора

Характер переданных правоохранительным органам материалов не уточняется
«Почта России» опровергла информацию о том, что переданные правоохранительным органам материалы связаны с вознаграждением гендиректору компании Дмитрию Страшнову.

«Почта России» опровергла информацию о том, что переданные правоохранительным органам материалы связаны с вознаграждением гендиректору компании Дмитрию Страшнову. Об этом говорится в комментарии, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

«7 декабря в рамках рабочего взаимодействия сотрудниками „Почты России“ были переданы документы правоохранительным органам по их запросу. Данные материалы не связаны с выплатами зарплат и премий руководству предприятия», — отмечается в сообщении.

Характер этого запроса в пресс-службе не уточнили. Также в компании подчеркнули, что информация об обысках в центральном офисе «Почты России» не соответствует действительности.

9 декабря источник в правоохранительных органах сообщил, что в центральном офисе «Почты России» проводилась выемка документов в рамках доследственной проверки о вознаграждении генерального директора Дмитрия Страшнова.

В конце ноября Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело в связи с незаконной выплатой главе «Почты России» вознаграждения в 95,4 миллиона рублей по итогам 2014 года. По данным надзорного ведомства, премия рассчитывалась в том числе на основании данных о чистой годовой прибыли компании в 1,2 миллиарда рублей. Однако эта прибыль образовалась за счет финансирования из федерального бюджета, в то время как сама организация понесла многомиллиардные убытки.