23 сентября 2016 в 14:58

Мужчина пытался украсть у московской фирмы 8,6 млн рублей, представившись её гендиром

Злоумышленник с поддельными документами задержан
В Москве задержан лже-директор компании, который пытался снять с её счёта 8,6 миллиона рублей по поддельным документам. Предотвратить преступление удалось благодаря настоящему гендиректору, который не смог провести финансовую операцию через мобильное приложение и своевременно обратился в банк.

В Москве задержан злоумышленник, который пытался снять со счёта московской фирмы 8,6 миллиона рублей и представлялся новым гендиректором компании, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве.

30-летний москвич предоставил в банк платёжное поручение и документ о том, что он является официальным лицом организации, сменив прежнего генерального директора. Сотрудники банка приняли на рассмотрение заявление о снятии крупной суммы, не заподозрив мошенничество.

Предотвратить преступление удалось благодаря настоящему гендиректору, который тем же утром безуспешно пытался провести финансовую операцию через банковское мобильное приложение. Мужчина позвонил в отделение банка, где ему ответили, что, по их данным, он больше не является владельцем счёта. Тогда гендиректор написал заявление в полицию.

Сотрудники банка в присутствии полиции установили, что документы были поддельными. В тот же день сотрудники правоохранительных органов задержали пришедшего за деньгами злоумышленника.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Подозреваемый арестован.