У природы нет плохой погоды

Без рубрики
Фото: Дмитрий Лебедев / МОСЛЕНТА

Главным утешением для жителей Москвы в эту пятницу должна стать поговорка «У природы нет плохой погоды». Ну и пусть дождливо и пасмурно, зато не мороз, не снег и не ураган. МОСЛЕНТА традиционно сопоставляет три прогноза от разных метеобюро в поисках погодной истины.

Начнём с температуры. Тут расхождений практически нет. «Фобос», «Гидрометцентр» и «Гисметео» предрекают прохладную ночь - около 13 градусов выше нуля. Днём жары тоже не ожидается: столбики термометров поднимутся только до 19-20 градусов тепла.

По части осадков метеоцентры солидарны — дождя не избежать. Разве что «Фобос» и «Гисметео» рассчитывают, что ночью обойдётся без осадков, а зонты пригодятся горожанам только днём. По данным Гидрометцентра, кратковременный дождь возможен местами в течение всего дня, хотя и местами.

Ветер в пятницу ожидается южный, временами юго-западный. Его скорость составит 5-10 м/с. Атмосферное давление достигнет 742 мм ртутного столба.

Напомним любителям жары, что страдать осталось недолго — летняя погода вернётся в столицу уже на следующей неделе. По прогнозам синоптиков, до конца июля по ночам будет от 14 до 19 градусов, а в дневные часы — до 30 градусов.