Подъезды домов-должников оставят без света

В подъездах московских домов, управляющие компании которых задолжали за электроэнергию, начнут отключать свет. Узнать о том, предстоит ли вам возвращаться домой в темноте, можно на сайте «Мосэнергосбыта», сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе организации.

С июня «Мосэнергосбыт» начинает публиковать еженедельные графики отключения электроэнергии в местах общего пользования многоэтажек, по которым есть данные о задолженности со стороны управляющих компаний. Так, с 6 по 10 июня энергоснабжение ограничат в 92 жилых домах и в коттеджном поселке в Новой Москве. Полностью график ограничения подачи электроэнергии приводится на сайте организации.

В одних случаях электричество будут отключать только в утренние часы, в других ограничения вводятся до полного погашения задолженности. При этом отключать электричество будут независимо от размеров долга. Например, в списке должников оказались и ТСЖ «Кутузовская Ривьера» на Нежинской улице (Западный округ), которое недоплатило более 2,6 миллиона рублей по итогам апреля, и ЖСК «Наука 4» на проспекте Вернадского, чья задолженность за тот же период составляет около 20 тысяч рублей. В должниках числится и ООО «Управляющая компания Пресненского района» (ЦАО), не заплатившая около 700 тысяч рублей.

«Ограничения продлятся от нескольких часов до нескольких суток, они не затронут жилые помещения и коснутся исключительно мест общего пользования», — подчеркнули в пресс-службе.

В «Мосэнергосбыте» отметили, что всем должникам заранее разослали официальные уведомления о предстоящих ограничениях, однако предупреждения оказались неэдосточно эффективными. Теперь в компании рассчитывают на результат от публичного размещения графиков.