Власти Москвы объявили конкурс на разработку художественной подсветки МЦК

Власти Москвы объявили открытый конкурс на разработку схемы архитектурно-художественного освещения объектов Московского центрального кольца (МЦК), сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

«Подрядчику предстоит разработать индивидуальную схему вечерне-ночного освещения мостов и зданий в двух режимах — повседневном и праздничном. Адресный перечень включает более 60 объектов», — говорится в сообщении.

На основании этих проектов город проведет аукционы на выполнение работ по созданию комплекса современных установок архитектурного освещения. «Осветительное оборудование должно отвечать требованиям энергоэффективности, надёжно функционировать в климатической зоне города. Места его размещения должны быть выбраны с учетом обеспечения безопасного доступа при дальнейшей эксплуатации», — отмечают в пресс-службе.

Всего будет заключено пять контрактов на общую сумму порядка 18 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 5 октября. Заказчиком выступает департамент топливно-энергетического хозяйства Москвы.

Движение по МЦК открыто 10 сентября. В настоящее время для пассажиров работают 26 из 31 станции. Закрытыми остаются платформы «Дубровка», «Зорге», «Коптево», «Соколиная гора» и «Панфиловская», их откроют. Проезд по кольцу до 10 октября будет бесплатным, в дальнейшем стоимость поездки будет аналогична цене прохода в метро.