Число подтоплений на московских улицах за утро выросло почти в три раза

Число сообщений о подтоплении дворов и участков автомобильных дорог за последние два часа увеличилось почти в три раза. Об этом сообщили МОСЛЕНТЕ в ГУП «Мосводосток».

«Заявки о скоплении воды поступают в центральную диспетчерскую службу ГУП «Мосводосток». На 10:00 поступило 143 заявок по скоплению воды, часть которых уже ликвидирована», — сообщили в пресс-службе компании. Ранее сообщалось, что на 8 часов утра в диспетчерскую службу поступило 55 сообщений о подтоплениях.

Сейчас в Москве выявлено около 228 мест возможного скопления воды, за которыми закреплена специализированная откачивающая техника для оперативного принятия мер по откачке воды. Особое внимание уделяется местам скопления воды, которые могут привести к остановке общественного транспорта.

«Силами ГУП «Мосводосток» организованно круглосуточное дежурство 398 бригад, более 1200 рабочих и 290 единиц техники, в том числе спецтехники», — отметили в пресс-службе.

Сильный дождь, который идёт в Москве последние сутки, не повлиял серьёзным образом на дорожную ситуацию в столице, загруженность дорог Москвы утром 15 августа составила пять баллов, что на один балл больше, чем обычно, сообщает ТАСС со ссылкой на сервис «Яндекс.Пробки».

Южный циклон, который обрушил на Москву сильный дождь, уже принес половину месячной нормы осадков. Дождь сегодня будет идти весь день, ослабеет лишь к вечеру. В связи с этим коммунальщики Москвы переведены на круглосуточный режим работы.