Среда с прояснениями

Фото: Егор Рогалев / МОСЛЕНТА

Среда, 8 июня, наконец порадует москвичей относительным теплом и хотя бы редким солнцем. По данным синоптиков, столбики термометров поднимутся до отметки в 15 градусов. Однако дождь по-прежнему весьма вероятен, так что зонт лучше держать под рукой.

По данным центра погоды «Фобос», в Московском регионе в течение дня будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Температура воздуха в столице составит 14-16 градусов тепла, по области — от 12 до 17 градусов. Прогнозируется ветер западной четверти со скоростью 3-8 м/с. Атмосферное давление в течение дня опустится до 743 мм ртутного столба.

В Гидрометцентре РФ приводят аналогичные данные. В сводке по Москве указывается максимальная температура 13-15 градусов тепла, местами небольшой дождь.

А вот прогноз Гисметео менее оптимистичен. Здесь слово дня для столицы — «пасмурно». Между тем корреспонденты МОСЛЕНТЫ свидетельствуют, что в разных районах Москвы утром выглядывало солнце, так что поправка «с прояснениями» в прогнозе не помешала бы. Что касается температуры, то специалисты Гисметео обещают не более 14 градусов выше нуля.

По данным синоптиков, несмотря на относительное тепло, температура в среду на 5-6 градусов отстает от климатической нормы для этого времени.

Теперь о погоде на завтра, 9 июня. Все три метеорологических центра обещают облачность и дождь — тут без вариантов. В «Фобосе» прогнозируют не более 14 градусов со знаком «плюс». Гидрометцентр добавляет к прогнозу еще два градуса, но при этом идет дальше и не исключает местами грозы.

В последний рабочий день этой недели, 10 июня, данные об осадках противоречивые. В Гидрометцентре снова ждут дождя. «Фобос» и Гисметео пока делают ставку на переменную облачность без осадков. Что ж, подождем уточненного прогноза погоды.