Погода в МОСКВЕ: тепло или жарко?

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новостии

Какая погода ждёт москвичей в четверг, сохранится ли в столице тепло, и не окажется ли город вновь во власти жары, выясняет МОСЛЕНТА.

Начнём с ночной температуры воздуха. И «Фобос» , и «Гисметео» одинаково сулят комфортные для тёмного времени суток 17-18 градусов. Не изменил свои расчёты на ночь и Гидрометцентр. Если верить его прогнозу, то ночной воздух в столице прогреется до 12-14 градусов со знаком плюс.

Дневные прогнозы синоптиков обязательно порадуют тех, кто соскучился по жаркой погоде. Специалисты центра «Фобос» обещают москвичам +29 градусов и ясное небо над головой. Почти солидарны с коллегами по цеху и специалисты Гидрометцентра – 28 градусов выше ноля, правда, вместе с переменной облачностью. Однако «Гисметео» не спешит с ними соглашаться. Максимум, что он нам прогнозирует — плюс 22-26 и скопление облаков.

Но каким бы ни было 11 августа: жарким или просто тёплым, с небом, окрашенным в чистую голубизну или в синеву с белыми кружевами облаков, погода в любом случае будет по-настоящему летней. А прохладу и свежесть в столицу принесёт лёгкий юго-восточный ветерок.