14 октября 2016 в 18:40

Погода в выходные: все условия для гололеда

Синоптики обещают осадки и падение столбиков термометров ниже нуля
Евгений Биятов / РИА Новости
Продолжаем сообщать плохие метеоновости. Мы бы рады были найти в прогнозе на выходные хоть что-то хорошее, но увы, синоптики единодушны: на оба выходных дня они пророчат холод до ноля и дождь. А всё из-за сырого и холодного арктического воздуха, который несут в Москву северные ветра.

Продолжаем сообщать плохие метеоновости. Мы бы рады были найти в прогнозе на выходные хоть что-то хорошее, но увы, синоптики единодушны: на оба выходных дня они пророчат холод до нуля градусов и ниже, а ещё дождь. Всё из-за сырого и холодного арктического воздуха, который несут в Москву северные ветра.

В ночь на субботу «Фобос» и «Гисметео» обещают примерно +3 градуса, а Гидрометцентр вовсе призывает готовиться к нулю. На день самый оптимистичный прогноз у «Фобоса» - 7 градусов тепла, «Гисметео» остановился на +5, а Гидрометцентр уверен, что выше +4 столбики термометра не поднимутся.

Днём будет дождь с северным ветром 3-8 м/с. Так что не забывайте укутываться в очень теплое или носить с собой термос с горячим чайком.

Воскресные температурный прогноз тоже получился неоднозначным, но совершенно точно безрадостным. «Гисметео» и Гидрометцентр прогнозируют ночную температуру от +1 до -1, в то время как у «Фобоса» ночью будет все-таки поприятнее - 4 градуса тепла. В дневных показателях по температуре все синоптики сошлись на 3-5 градусах выше ноля. Северный ветер 3-8 м/с продолжить дуть уже седьмой день подряд.