Москва готовится к заморозкам

Фото: Maxim Zmeyev / Reuters

Вторник, 7 июня, не внесет особых изменений в дневник погоды москвича. По данным синоптиков, в течение дня будет так же пасмурно, дождливо и по-сентябрьски прохладно, как и накануне, возможны даже заморозки. Осталось набраться терпения и дождаться четверга, когда прогнозируется небольшое потепление.

Как отмечают специалисты центра погоды «Фобос», 7 июня температура вновь будет значительно ниже нормы. Максимальная температура в столице составит 9-11 градусов тепла, по области — от 7 до 12 градусов. Специалисты «Фобоса» прогнозируют также облачность и локальные короткие дожди. Ожидается порывистый ветер преимущественно северного направления, 5-10 м/с.

В Гидрометцентре РФ дают аналогичный прогноз. По информации специалистов, днем в Москве будет облачно с прояснениями, небольшой дождь, воздух прогреется до 12-14 градусов тепла.

На сайте «Гисметео» прогноз еще менее оптимистичный: в течение дня ожидается не более 6-8 градусов тепла, дождь и северный ветер.

Ночь на среду, 8 июня, может стать самой холодной на этой неделе. По данным Гидрометцентра, столбики термометров покажут 5-7 градусов тепла в Москве, 2-7 градусов - по области, местами даже не исключены заморозки до -2 градусов.

Небольших изменений можно ожидать в среду-четверг. Специалисты «Фобоса» обещают в эти дни небольшое потепление − до 16-18 градусов. В Гидрометцентре также прогнозируют постепенное улучшение погоды.

Впрочем, резкого улучшения до конца недели не предвидится. Столбики термометров будут показывать не выше 18 градусов, дожди по-прежнему вероятны. Так что зонт и теплые вещи по-прежнему актуальны.