Погода во вторник: за грозой идёт прохлада

Без рубрики
Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Первая рабочая неделя июля вместе с дождями принесёт в столицу долгожданную прохладу. Во вторник, 5 июля, столбики термометров в Москве покажут не более 23 градусов тепла. Метеорологи также не исключают повторения гроз, прогремевших над городом в воскресенье и понедельник.

По данным синоптиков, интенсивность осадков в регионе во вторник уже спадёт, однако без них всё-таки не обойдётся. Специалисты центра погоды «Фобос» обещают дожди как ночью, так и днём. Сотрудники Гидрометцентра уточняют: в ночное время в отдельных районах пройдёт гроза, а днём дождь будет недолго и не везде. Однако на сайте «Гисметео» данные почти противоположные: ночь ожидается ясной, с утра будет пасмурно, днём пройдёт небольшой дождь, но постепенно распогодится и к вечеру вновь будет ясно.

Что касается температуры, то данные первых двух метеоцентров аналогичны: ночью ожидается около 15 градусов тепла, днём воздух прогреется до 22-23 градусов. Сотрудники «Гисметео» в этом отношении чуть более суровы: по их данным, ночью воздух остынет до +13 градусов, днём будет не выше +19. Что ж, возможно, именно этот прогноз не даст замёрзнуть тем горожанам, которые к нему прислушаются.

Ветер ожидается западный 5-10 м/с, при грозе возможны порывы до 19-20 м/с. Атмосферное давление в течение дня достигнет 741 мм ртутного столба.

Напомним, что 5 июля в столичном регионе продолжает действовать «оранжевый» уровень опасности погоды, объявленный Гидрометцентром. Предупреждение связано с дождём, грозой и сильным ветром.