Погода в Москве: с дождями ещё не покончено

Фото: Игорь Лаухин / РИА Новости

Похоже, во вторник столицу всё же миновала участь оказаться под тоннами воды. День ещё не закончен, но даже если ливень разразится, обещанное накануне «Фобосом» количество осадков попросту не успеет пролиться на город. По крайней мере, редакция МОСЛЕНТЫ на это надеется. Что ещё предвещают прогнозы синоптиков, читайте в погодной критике.

Не исключено, что ливни и грозы просто отложили свой приход в столичный регион до среды. По данным Гидрометцентра, сильный дождь с грозой ожидаются в Москве и области уже вечером вторника и продлятся всю ночь. Так что дождевики, зонты и резиновые сапоги далеко не убираем.

«Количество осадков в Москве и области может составить более 15 мм за 12 часов при месячной норме 94 мм. В дальнейшем (днем 20 июля и в ночь на 21 июля) в Московском регионе будут продолжаться ливневые дожди с грозами и порывистым ветром», — отмечается в прогнозе.

Ночную грозу ожидают также в «Фобосе» и «Гисметео». Но при этом днём «Фобос» прогнозирует уже только дождь, а «Гисметео» наравне с Гидрометцентром не исключает повторения гроз, но уже с перерывами. Временами даже может проглядывать солнце.

По температуре воздуха наши источники проявляют завидную солидарность. Ночью ожидается +18 градусов, днём — до 27 градусов.