Погода в Москве: ...зато пятница

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Предстоящая пятница не станет исключением из этой рабочей недели: в столице по-прежнему дождливо и пасмурно. В деталях прогнозов разбирается МОСЛЕНТА.

Прогноз по температуре на 23 сентября не претерпел каких-либо изменений по сравнению с предыдущими днями. Ночью воздух в столице остынет до 6-8 градусов выше нуля, днём будет ненамного теплее — 8-10 градусов.

Без дождя, конечно же, тоже никуда. При этом Гидрометцентр ожидает осадки только днём, а судя по прогнозам «Фобоса» и «Гисметео», зонты пригодятся москвичам в любое время суток.

Ветер будет дуть южный, 5-10 м/с. Атмосферное давление в течение дня повысится до 743 мм ртутного столба.

Ну и чтобы не расстраиваться окончательно из-за такого прогноза, вспомним о двух хороших новостях. Во-первых, пятница для большинства горожан — всё-таки последний рабочий день недели, так что перспектива двух дней отдыха (даже если будет лениво покидать диван) не может не радовать. А во-вторых, мы всё еще ждём обещанное, но припозднившееся бабье лето, хотя мэр и заявил, что «бабье лето отменили». Мы же по-прежнему надеемся, что оно навестит нас к концу следующей недели.