Погода в Москве: грозы отступили

Фото: PhotoXPress.ru

Москвичи наконец могут вздохнуть свободно: по заверениям синоптиков, очередная рабочая неделя завершится тихо-мирно, без ливней, ураганов и гроз. Правда, утром в пятницу в столице ожидается туман и температура не дотянет до определения «высокая», но всё же горожан ждёт достаточно комфортная погода.

Ночная температура в пятницу, 26 августа, напомнит о приближающемся сентябре: воздух остынет до плюс 12 градусов. Зато обойдётся без осадков. Только ближе к утру Гидрометцентр прогнозирует в столице туман.

День также пройдёт без дождей, даже большую его часть горожане смогут видеть ясное небо. Столбики термометров поднимутся до 23 градусов — в этом с Гидрометцентром согласны и «Фобос», и «Гисметео» (достаточно редкое единодушие).

Ветер в течение дня ожидается слабый, северо-западного и западного направления. Атмосферное давление составит 752 мм ртутного столба.

Отметим, что этот август уже стал самым одним из самых дождливых за всю историю метеонаблюдений. К 25 августа в столице выпало 163 мм осадков, то есть месячная норма оказалась выполнена на 212 процентов. В результате был повторён рекорд месячной суммы осадков 1973 года. И это ещё не предел: у последнего месяца лета-2016 есть в запасе несколько дней, которые могут сделать его безусловным рекордсменом. Но, если это и произойдёт, то в последние три дня августа — до конца этой недели дождей не прогнозируют.