Погода в Москве: типичная осень

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Погода в столице на этой неделе уже типично осенняя, однако не самая худшая. Особого тепла ждать не приходится, зато пока нет ни заморозков, ни беспрестанных дождей. Что ещё обещают синоптики, выяснила МОСЛЕНТА.

Ночами в городе уже холодновато, на этот раз столбики термометров тоже покажут не более 5-7 градусов выше нуля. Обойдётся без дождей, хотя звёздное небо рассмотреть не удастся из-за сильной облачности.

Днём будет ненамного теплее, от 8 до 11 градусов выше нуля. При этом по поводу осадков мнения разделились: «Фобос» и «Гисметео» ожидают в течение дня небольшой дождь, а Гидрометцентр ограничивается прогнозом облачной погоды.

Ветер ожидается северных направлений, его скорость составит 2-7 метров в секунду. Кроме того, в течение суток понизится атмосферное давление: по данным «Гисметео», изменения будут весьма существенные для метеозависимых людей – давление упадёт с 754 до 750 миллиметров ртутного столба.

Ну и напоследок заглянем в архивы метеорологов. По их данным, самое холодное 28 сентября в истории московских метеонаблюдений было в 1882 году, когда столбики термометров в Первопрестольной опустились до 4,6 градуса мороза. Зато в 1924 году было настоящее лето, хоть и бабье — 23,8 градуса тепла.