Погода в Москве: высокое давление и около нуля

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Пятницу любит практически каждый работающий человек, хотя ближе к зиме новость об окончании рабочей недели уже не вселяет такого энтузиазма, как летом. В этом пятничном прогнозе МОСЛЕНТА напоминает о необходимости одеваться по погоде и дает полезные советы о том, как легче перенести период высокого давления.

Как прогнозируют «Гисметео» и Гидрометцентр, ночью 28 октября температура упадёт до 1 градуса ниже нуля (при такой температуре вполне возможна гололедица), а днём уже возможно повышение до 1-3 градусов тепла. По версии же синоптиков «Фобоса», ночью ожидается такая же температура, как и днём — 2 градуса тепла.

Вероятность осадков в этот раз минимальная: «Гисметео» и «Фобос» их не ожидают. Однако у Гидрометцентра другая версия: он прогнозирует облачную с прояснениями погоду и небольшой мокрый снег.

Ветер будет дуть южный, временами юго-западный. Его скорость будет достигать максимум 10 м/с — ветрено, но не критично. Атмосферное давление продолжить падать, хотя и останется повышенным: ночью оно составит 761 мм ртутного столба, к вечеру опустится до 757 мм.

Полезные советы

Как отмечают специалисты, повышенное атмосферное давление ближе к зимнему сезону — это вполне нормально. К лету давление, наоборот, понижается. Чтобы вам было легче справиться с головными болями и упадком сил, врачи советуют делать утреннюю зарядку, принимать контрастный душ, есть больше таких продуктов, как творог, бананы, курага (они содержат много калия), но не переедать в течение дня. И самое главное, постарайтесь ложиться спать пораньше, а не смотреть после работы забавные ролики в социальных сетях.