Погода в Москве: тепло не сдаётся

Без рубрики
Фото: Stringer / Reuters

Четверг, 29 сентября, продолжит генеральную линию на удержание тёплой погоды. Столбики термометров в столице дотянутся до 10-градусных отметок, хотя день будет по большей части дождливым. Что ещё обещают прогнозы, выяснила МОСЛЕНТА.

Для начала — объявление. Жителям ближайшего Подмосковья, рано утром собирающимся на работу в столицу, нужно внимательно отнестись к выбору верхней одежды. Дело в том, что в некоторых районах области в ночь на четверг возможны заморозки. При этом в самой столице будет теплее («надышат» миллионы жителей).

В Москве ночные температуры составят 5-7 градусов выше нуля, днём воздух прогреется до 9-11 градусов (хотя «Гисметео» рассчитывает только на +8). Однако сухой и ясной погоды горожанам в четверг не дождаться: в течение всего дня возможен небольшой дождь, а если и не дождь, то всё равно будет пасмурно. Кроме того, Гидрометцентр прогнозирует осадки и в ночное время.

Ветер ожидается южных направлений, 4-9 м/с. Атмосферное давление в течение дня понизится с 748 до 745 мм ртутного столба.