Погода в четверг: нужны зонты и ветровки

Фото: Михаил Почуев / ТАСС

Шорты и сарафаны москвичам придётся спрятать в шкаф до конца недели: резких изменений на погодном фронте за это время не произойдёт. Зато пригодятся ветровки и зонты. МОСЛЕНТА разбирается в деталях прогноза на четверг, 7 июля.

По данным сайта «Гисметео», ночью температура воздуха в столице составит 17 градусов тепла, днём будет не выше 21 градуса. Прогнозы других метеоцентров аналогичны. По версии «Фобоса», в течение суток температура составит от 16 до 21 градуса. Гидрометцентр РФ даёт чуть больший «разбег»: 14-16 градусов ночью и 21-23 — в дневное время.

Осадков, судя по прогнозам, в четверг вновь не избежать. Насколько они будут сильные и когда — мнения расходятся. «Гисметео» обещает ясное небо на рассвете, постепенное усиление облачности утром, а с полудня и до вечера — облачность и небольшой дождь. «Фобос» также предрекает дождь в течение дня. А вот Гидрометцентр готовит москвичей к дождям и грозам как ночью, так и днём — хотя и не повсеместно, а лишь местами.

В течение дня будет дуть южный ветер 5-9 м/с, при грозе его порывы могут достигать 12-17 м/с. Атмосферное давление незначительно понизится — до 739 мм ртутного столба.