Погода в Москве: прохлады идёт волна

Фото: Кристине Папян / МОСЛЕНТА

В буквальном смысле дождичек в четверг ожидает москвичей 21 июля. В городе будет прохладно и пасмурно. Но не настолько, чтобы перестать радоваться лету. Чего ещё ждать от погоды, выяснила МОСЛЕНТА.

Дожди, как и говорили синоптики, пока не стремятся покинуть столицу. Вот и этот четверг обещает быть достаточно мокрым. Правда, три метеоцентра расходятся в деталях. В центре погоды «Фобос» дождь ожидают только днём. Гидрометцентр прогнозирует ночью не только дождь, но и грозу, а днём — уже кратковременные осадки. А если верить сайту «Гисметео», пасмурно и дождливо будет в течение всего четверга, правда, без гроз.

Дождливые дни, как и ожидалось, несколько «сбили жар» Москве. Прохлада (кстати сказать, относительная, потому что на самом деле температура возвращается к норме) продержится до воскресенья, а затем столбики термометров вновь неуклонно поползут вверх.

Итак, сверим данные источников на 21 июля. «Гисметео» прогнозирует ночью не менее 17 градусов тепла, а днём — 22 градуса. Данные Гидрометцентра аналогичны: 17-19 градусов ночью и 22-24 градуса — днём. В «Фобосе» ожидают, что ночью будет немного теплее — +20, а в светлое время суток столбики термометров не поднимутся выше 22 градусов.

Дуть будет в основном ветер с юга, максимальная скорость — 5-10 м/с. Атмосферное давление в течение дня достигнет отметки 744 мм ртутного столба.

Кстати, спешим обрадовать тех, кому удобнее воспринимать информацию о погоде «в цвете»: в столице и области уровень погодной опасности снижен до «жёлтого». На этот раз это обусловлено ветром и дождями.