Погода в Москве: готовимся к пеклу

Фото: Кристине Папян / МОСЛЕНТА

Жара продолжает своё победное шествие по столице. Не исключено, что 13 июля столбики термометров достигнут 30-градусной отметки. И хотя у горожан всё равно есть шанс попасть под дождь, в жаркую погоду это не так фатально и неприятно. Чего еще можно ожидать от «небесной канцелярии», читайте в прогнозе МОСЛЕНТЫ.

Тёплой будет уже ночь на 13 июля. Синоптики обещают комфортную температуру — 18-19 градусов выше нуля. Днём же нас ждёт июльское пекло. На сайте «Гисметео» прогноз ещё достаточно осторожный — 27 градусов тепла, Гидрометцентр даёт чуть больше — 27-29 градусов, а вот «Фобос» ставит сразу на 30 градусов.

Без дождя, скорее всего, не обойдётся — его обещают все три метеоцентра. Специалисты Гидрометцентра и «Фобоса» ограничиваются формулировкой «местами небольшой дождь». Прогноз «Гисметео» более детален: осадки возможны рано утром и поздно вечером, днём же в основном будет ясно или небольшая облачность.

Ветер в течение дня ожидается западный, 5-10 м/с. Атмосферное давление составит 745 мм ртутного столба.

Кстати. Каким-то чудом Московский регион на прогностической карте Гидрометцентра окрасился в зелёный цвет. Это означает, что 13 июля синоптики не нашли потенциально опасных для столицы и области погодных явлений — ни экстремальной жары, ни грозы, ни сильного ветра.

И напоследок - ещё одна новость, которая тоже имеет отношение к погоде, пусть и не московской. 12 июля в Австралии началось кругосветное путешествие Фёдора Конюхова на воздушном шаре. Старт этой эпопеи неоднократно переносился именно из-за погодных условий. Воздушный шар поднялся в небо в городе Нортхэм на западном побережье континента. Скоро он достигнет берегов Новой Зеландии. В Москве мы этого, конечно, не увидим, но чем не повод лишний раз возгордиться за наших соотечественников.