Погода от МОСЛЕНТЫ: настоящий август

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Предстоящие выходные, 6 и 7 августа, порадуют москвичей настоящей летней погодой. И самое время: календарь напоминает, что от осени нас отделяет только четыре уикенда, и то неизвестно, какими они будут. МОСЛЕНТА призывает читателей не терять времени даром и ловить лето за хвост.

Погода в субботу и воскресенье обещает быть жаркой. По ночам столбики термометров будут опускаться всего лишь до 16-18 градусов тепла. Днём в субботу все три метеоцентра обещают 28-30 градусов тепла. В воскресенье сохранится такая же погода: центр «Фобос» и «Гисметео» прогнозируют 29-31 градус, а Гидрометцентр не исключает 31-33 градуса.

Если же вы планируете долгие прогулки по городу или солнечные ванны и не знаете, какой из двух выходных посвятить этому прекрасному занятию, то советуем всё же выбрать субботу. Жара жарой, но вы ещё не всё знаете об осадках. А между тем, почти безоблачное небо ждёт горожан именно в субботу. В воскресенье же синоптики хором предупреждают о грозе, которая подойдёт к городу во второй половине дня.

Ветер в выходные будет дуть южный и юго-восточный, будет он в основном слабый, 5-8 м/с, но при грозе он станет порывистым.

Атмосферное давление в субботу составит 752 мм ртутного столба. В воскресенье, по данным «Гисметео», в течение дня оно резко упадёт — с 750 до 744 мм ртутного столба.

Ну и напоследок совет для тех, кто планирует свой отдых до понедельника включительно: лучше взять с собой ветровку или жакет. По прогнозам синоптиков, после воскресной грозы погода изменится. Так что в понедельник, 8 августа, в столице ожидаются дожди, а температура понизится до 11-16° ночью и до 20-25° — днём. Впрочем, о серьёзном похолодании речь не идет — уже во вторник вновь потеплеет.