Москвичу грозит два года тюрьмы за отказ оплатить свой свадебный банкет

Столичные полицейские задержали мужчину, не оплатившего собственный свадебный банкет в одном из ресторанов в Сокольниках. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

10 октября в полицию обратился администратор ресторана. Он рассказал, что один из клиентов заказал банкет в честь собственной свадьбы на общую сумму свыше 100 тысяч рублей и внёс 20 тысяч рублей предоплаты. Заказ был выполнен, но когда банкет подошел к концу и молодожёну выставили оставшийся счёт, тот «отказался оплачивать банкет и покинул ресторан вместе с женой и гостями».

Полицейские оперативно установили личность злоумышленника. 41-летнего молодожёна доставили в территориальное подразделение органов внутренних дел. Отдел дознания ОМВД по району Сокольники возбудил в его отношении уголовное дело по части 1 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Максимальное наказание за это деяние предусматривает лишение свободы на срок до двух лет и штраф. Впрочем, дело может закончиться и крупным штрафом (до 300 тысяч рублей) без лишения свободы либо принудительными работами на срок до двух лет.