13 октября 2016 в 13:05

На северо-западе Москвы задержали пару серийных похитителей велосипедов

Москвич и его подруга продавали похищенное через интернет-магазины и сайты объявлений
Безработный москвич и его подруга подозреваются в серии краж велосипедов. По данным полиции, предполагаемые преступники в течение года орудовали в районе Куркино на северо-западе столицы, а похищенное продавали через интернет-магазины и сайты объявлений.

Безработный москвич и его подруга подозреваются в серии краж велосипедов. По данным полиции, предполагаемые преступники в течение года орудовали в районе Куркино на северо-западе столицы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Подозреваемых удалось установить после очередного случая кражи, произошедшего на Соколово-Мещерской улице. В полицию обратилась владелица двух велосипедов стоимостью 54 тысячи рублей, которые были похищены ночью из холла жилого дома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых — 37-летнего мужчину и его 28-летнюю подругу.

Как выяснилось, они занимались кражами велосипедов в течение года, а свою добычу продавали через интернет-магазины и сайты с объявлениями. Общий материальный ущерб составил около 600 тысяч рублей.

«Следствие имеет все основания предполагать, что злоумышленники причастны как минимум к 10 аналогичным преступлениям, совершённым только в одном районе Куркино, — добавили в пресс-службе столичной полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». С подозреваемых взята подписка о невыезде.