27 июня 2016 в 14:28

Поклонская переезжает в Москву?

Глава "Единой России" Дмитрий Медведев предложил включить в список "Единой России" на выборах в Госдуму прокурора Крыма
Руслан Шамуков / ТАСС
Прокурор Крыма Наталья Поклонская может занять кресло депутата Государственной Думы и переехать в Москву. На совместном заседании Генерального и Высшего советов партии "Единая Россия было принято решение включить Поклонскую в список на предстоящие выборы.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская может занять кресло депутата Государственной Думы и переехать в Москву. На совместном заседании Генерального и Высшего советов партии «Единая Россия» было принято решение включить Поклонскую в список на предстоящие выборы.

Вместе с прокурором Крыма в списки «Единой России» также войдут режиссёр Станислав Говорухин, полярник Артур Чилингаров, командующий ВДВ Владимир Шаманов, передает ТАСС. Предложение об этих кандидатурах внёс председатель партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Известно, что Говорухин пойдет на выборы по Москве, Поклонская будет баллотироваться по региональной группе, объедняющей Крым и Севастополь, Чилингаров станет кандидатом в Туве, а Шаманов - в группе по Самарской, Оренбургской и Ульяновской областям.

Решение о списках «Единой России» сегодня должен утвердить съезд партии. Его пленарное заседание открылось сегодня в Манеже. «Рассчитываю, что они (кандидаты в депутаты - прим.ред.) покажут пример честной и добросовестной конкуренции», - заявил на съезде президент России Владимир Путин.

Указом президента РФ от 2 мая 2014 года Наталья Поклонская назначена на должность прокурора Республики Крым. 11 июня 2015 года ей был присвоен классный чин государственного советника юстиции третьего класса, соответствующий воинскому званию генерал-майора.