Полиция будет круглосуточно дежурить возле стройки в Тёплом Стане

Наряды полиции будут круглосуточно дежурить на стройплощадке в Тёплом Стане, где жители пытаются помешать возвести гостиницу. Об этом на сходе активистов, которые тоже не покидают место конфликта, заявил начальник ОМВД России по району Тёплый Стан Александр Фатеев.

«Полиция будет на месте круглосуточно. Главная задача — не допустить здесь столкновений и каких-либо провокаций. Все должно быть в рамках правового поля», — сообщил собравшимся Фатеев.

Он подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов будут следить как за действиями строителей, так и за местными жителями, устроившими рядом со стройкой штаб противостояния.

Жители Теплого Стана протестуют против строительства многоэтажной гостиницы на месте сквера возле дома 128 на Профсоюзной улице. По их мнению, новый объект негативно повлияет на социальную инфраструктуру района. Например, перекрытие автомобильного проезда осложнит и без того напряженную транспортную ситуацию.

Противостояние перешло в активную стадию в феврале, когда застройщик поставил забор. Сегодня ночью рабочие пытались завезти технику. По словам активистов, около 02:00 примерно 60 человек в масках и касках растолкали нескольких активистов. При этом несколько человек получили травмы, а трое были задержаны сотрудниками полиции — за мелкое хулиганство и за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Официальных данных о задержании нет. Во время схода в ответ на возмущение жителей полковник Фатеев сначала заявил, что, кроме активистов, были задержаны девять человек в масках, но через несколько минут сам себя же и опроверг, заявив, что ничего подобного не говорил (запись выступления полковника Фадеева есть у МОСЛЕНТЫ). Прокомментировать события корреспонденту МОСЛЕНТЫ начальник ОМВД Тёплый Стан отказался.

Сегодня в 19:00 около въезда на стройплощадку собрались три десятка местных жителей, в основном — женщины старше 50 лет. Представители мужского пола, включая муниципального депутата Михаила Громова, приняли решение сдвинуть бетонные блоки на подъезд к воротам. Полицейские вежливо поспросили их прекратить «противоправные действия» и предупредили о том, что после 22:00 они могут быть задержаны за нарушение закона о тишине.

В качестве застройщика на информационный щитах указана компания ООО «Одис», у которой даже нет сайта.