03 июля 2016 в 12:24

Московская полиция не получала информации о кортеже «Гелендвагенов»

Ранее СМИ сообщали, что ГУ МВД по столице заинтресовалось заездом выпускников академии ФСБ
Полиция проверяет информацию о нарушении правил дорожного движения кортежем из нескольких десятков элитных машин «Мерседес Гелендваген» в Москве, сообщили Интерфаксу в субботу в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

Информация о массовом заезде на автомобилях Mercedes Gelandewagen в Москве в пресс-службу столичной полиции не поступала, сообщает ТАСС.

"В настоящее время в пресс-службу главка данной информации не поступало", - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

Ранее ряд СМИ сообщил, что столичная полиция проводит проверку информации о нарушении ПДД кортежем из нескольких десятков внедорожников. Видеоролик, на котором кортеж «Гелендвагенов» передвигается по улицам Москвы, нарушая правила дорожного движения, был размещён в «Инстаграм» и Youtube. Таким образом выпускники академии ФСБ решили отметить окончание учёбы.

Судя по датам публикации сразу нескольких видеозаписей, эпатажный выпускной молодые чекисты отпраздновали еще 21 июня, но широкую огласку такой праздник жизни получил лишь в конце этой недели. Интернет-пользователи единодушно призывают приструнить «распоясавшихся мажоров».

Один из участников резонансной акции Всеволод в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что не удивлён такой реакции. «Это вполне нормально. Если бы катались на белых «Волгах», то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД», — заявил он.

Однако на записи видно, как бывшие студенты несколько раз серьёзно блокируют движение на своей полосе, снижая скорость почти до нуля, а также постоянно громко сигналят без всякой причины. Для того, чтобы оператор мог снять особенно удачные кадры, участники заезда периодически выстраивались в длинную шеренгу, мешая другим участникам движения и создавая аварийные ситуации.

Всеволод также ответил на вопрос, откуда у бывших студентов внедорожники стоимостью под 7 миллионов рублей. Он пояснил, что «Гелендвагены» — это «шефская помощь молодому поколению». «Водители — это собственники машин, и у них выпуски прошли давно», — уточнил выпускник академии.