Полиция задержала подозреваемого в краже «Газели» с тортами

В Москве у поставщика тортов украли автомобиль с партией товара. Предполагаемый похититель был задержан по горячим следам в течение 20 минут, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичной полиции.

Преступление было совершено на западе столицы, в районе Тропарёво-Никулино. В полицию обратился мужчина, который доставлял партию тортов в продуктовый магазин на проспекте Вернадского. По словам водителя, он припарковал машину у служебного входа и начал разгружать товар, не вынув из замка ключ зажигания. Злоумышленник оказался более бдительным, чем водитель, и похитил машину с тортами.

Информация о краже авто была передана всем дежурным экипажам. На территории трёх округов — ЗАО, ЮЗАО, СЗАО — был объявлен план «Перехват». В результате уже через 20 минут сотрудники ДПС остановили разыскиваемый автомобиль и задержали находящегося за рулём мужчину.

Злоумышленником оказался 28-летний уроженец Средней Азии. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемый арестован, а автомобиль возвращён владельцу.